项目

Programmes

David Glass应用戏剧大师工作坊 2.0——创造力协作

时间2017/06/07WED 10:00-12:30 14:30-18:00

地点广东时代美术馆1楼公共多功能厅

费用200 RMB(时代美术馆会员8折)

主办机构广东时代美术馆

          Artogether(艺汇教育艺术中心

特别鸣谢:时代地产

工作坊将以英文进行,现场配有中文翻译协助。

 

什么是创造力?到底如何培养创造力?

去年,应用戏剧教育工作者大卫·格拉斯(David Glass)带领戏剧爱好者和戏剧表演者用一天的时间体验了“创造力实践五部曲”,以戏剧的方式带领人们走出周而复始的日常,挖掘人们潜在的创造力去换个视角认识生活。

在本次进阶版的戏剧工作坊中,大卫将通过不同的步骤,让参与者学习如何成为一名创造力协作者,在自己的教学中协助学生开启创造力的实践。他将专注于可转化的、实用的技能和工具,参与者可以立即融入他们现有的工作实践中。

 

工作坊内容

培养参与者在工作坊中的协作能力,培养“自我意识”与“参与性”

帮助学员在领导工作坊时,观察参与者的相似、不同和冲突

理解如何通过“游戏”与“讨论”去激发参与者的积极性

认识协作者不同程度的参与

练习如何引导参与者讨论“开放性”问题

学习培养学生创造力的方式

 

有关应用戏剧:

应用戏剧被称为Applied Theatre,在英国是不少大学中都有设立的专业。应用戏剧并非指戏剧艺术,不同的流派和作者对此有不同的定义。但从广泛的意义来说,应用戏剧偏重于戏剧的实践,针对不同的群体和环境,有特定的目的性,并非仅关注于艺术形式和表演,更强调戏剧活动的过程。如今在全球范围内,应用戏剧的领域非常之广泛,常常被用在:博物馆、教育、心理治疗、特殊人群、艺术展览中心、社区等等。戏剧被当作大家交流和探索世界的一种方式。而教育戏剧可以被当作是应用戏剧中细分的一种。

上一次工作坊现场照片(2016年12月8日)

 

  

嘉宾简介:

大卫•格拉斯(David Glass)迄今在全世界超过70个国家进行过表演、导演和教学。毕业于法国著名的Lecoq school戏剧学校,师从奥古斯都·波瓦、格洛托夫斯基, 彼得·布鲁克,阿尔文·艾利和 麦克·阿尔弗雷兹等戏剧大师,现为英国伯恩茅斯大学、巴斯大学、萨里大学等大学和艺术中心的客座讲师。 大卫的独角戏演出在全球四十个国家进行过巡演,之后于1990年成立了以自己名字命名的剧团,该剧团凭借他改编并执导的剧目《歌门鬼城》获得了TMA国际最佳导演奖。1998年,大卫发起了迷失的孩子项目,希望通过戏剧的方式,让全世界无家可归的孩子讲述自己的故事,帮助他们获得社会的关注和得到生活的改善。

 

如果你热爱戏剧,或希望了解更多戏剧教育在提升创作力中的相关实践,欢迎扫描以下二维码报名参加我们67日开展的戏剧工作坊! 

 

备注:

1. 报名以收到全额学费为准,因个人原因无法参加培训,费用将不予退还,但名额可以转让,请提前两天告知我们以便于登记。

2. 请穿着宽松的衣服、平底鞋参加培训。

3. 费用包括:导师费、所需材料费用(不含餐食)。

回到顶部