项目

Programmes

亲子工作坊 | 小身躯的奇思妙想

时间Time2017.07.09(SUN), 10:00-12:00

地点Venue广东时代美术馆19楼东展厅

活动对象Participant: 6-9岁儿童(每名儿童可由一名家长陪同)

费用:20,时代美术馆会员享受八折优惠

主办机构Organiser广东时代美术馆 Guangdong Times Museum

合作夥伴 Partner二高表演 Ergao DanceProduction Group

特别鸣谢Special Thanks时代地产Times Property

 

在法语里,“身体”在不同的语境下是具有多种含义的,它可以是政治性的,物理性的,甚至是艺术性的。“身体”就像是一切事物起源的中心。

                                                                                                                                             

在本次亲子工作坊中,父母与孩子的日常动作会成为我们本次探索的中心。法国独立舞者Lisa Bardin将通过运用不同的工具来探索身体和物件之间产生的动作、联系以及想象力。希望爸爸妈妈与小朋友可以在引导下相互从对方的动作获得不同的理解和灵感。


Lisa看来,身体可以是一副雕塑,一幅画,甚至是运动的轨迹,身体成为艺术,成为舞蹈。而这次亲子工作坊中所有运用的工具以及身体探索灵感均来自于本次杜尚奖获奖艺术家群展。小朋友在工作坊中将被启发用另一种方式来观看、探索这次的展览,甚至是成为这次展览的一部分。

 

(本工作坊无需有舞蹈基础,活动将以英语进行,配中文翻译辅助。)


Lisa Bardin

独立舞者/编舞,毕业于法国里昂音乐学院,先后与编舞Denis Detournay、二高、仰民等合作,现居中国广州。代表作《Bcak》《Visible and Invisible》《之间》,与古天长、陈磐基合作舞蹈短片《等待自己》及与古天长合作摄影作品《三角洲脚印》等。现为二高表演舞蹈中心导师之一。

 

二高表演

二高表演由舞者/编舞二高(何其沃)于2007年在广州创立,包括舞蹈制作及舞蹈中心,专注于舞蹈剧场、舞蹈影像、社区艺术及舞蹈教育,积极推广多元化舞蹈教育,推行“舞蹈,是任何人都可以参与的事情”。
回到顶部